26
Vie, Abr

El CF Élite Talavera remonta frente al Dinamo de Guadalajara para seguir vivo en Liga Nacional

Deportes

Una remontada de infarto,  así se podría resumir el partido disputado por el Club de Fútbol Élite Talavera frente al Dinamo de Guadalajara en el  Jesús Fraile ‘Chuchi’ del Barrio de Patrocinio y en el que los talaveranos iban a conseguir el triunfo por un marcador de 2-1.

Los locales, que en esta temporada aún no conocían la victoria en su propio campo, se enfrentaban a un conjunto alcarreño que venía como colista del Grupo I de la Liga Nacional de Juveniles con tan solo tres puntos en la clasificación.

Los talaveranos penúltimos, tenían la última oportunidad de engancharse a la liga y colocarse con opciones de mantener la categoría nacional, y costó sangre, sudor y lágrimas, pues no fue hasta el minuto 94 cuando los de Abraham Hernández consiguieron levantar el marcador adverso, gracias a un cabezazo impecable de Adrián Román a centro de Daniel Castillejo.

Antes de todo esto, el encuentro había comenzado con un penalti más que dudoso a favor del Dinamo en el primer minuto de juego que convertiría Lamine Drame y que llevó el nerviosismo a los talaveranos, que no supieron reaccionar hasta la segunda parte en la que los cambios de Mario Gonzalo y Adrián Román trajeron más profundidad al conjunto talaverano.

Éste conseguía empatar en el minuto 84 gracias al gol del pichichi del equipo, Carlos Tesoro. El gol espoleó a los de Talavera de la Reina que se volcaron en ataque y que tuvieron varias ocasiones hasta que en el último minuto del descuento, minuto 94, un cabezazo de Adrián culminaba una remontada llena de esfuerzo, coraje y valentía de los jugadores del Elite Talavera.

No dio tiempo para más, pitido final y jubilo en las gradas, por esta importantísima victoria, que deja muy apretada la parte baja de la clasificación con cuatro equipos, CD Torrijos, Ciudad de Talavera, Odelot y Elite Talavera en tan solo cinco puntos, con nueve aún por disputarse.

Desde la organización se quiere dar las gracias al público asistente por su comportamiento en el cumplimiento de los protocolos sanitarios impuestos por la FFCM, la JCCM y el Ayuntamiento de Talavera de la Reina.