19
Vie, Abr

Las Series Mundiales de Triatlón presentarán nuevo formato para algunas de sus citas de 2021

Deportes

Las Series Mundiales de Triatlón 2021 comienza en Yokohama el próximo 15 de mayo y desde la International Triathlon Union (ITU) se informaba que el evento de Groupe Copley Montreal de la SCMT en agosto ofrecerá un formato novedoso en lo que a esta competición se refiere: Las Eliminatorias.

Este intenso formato nuevo se desarrolla a lo largo de dos días y en un circuito de distancia súper sprint, lo que supone que los participantes deberán de afrontar en el menor tiempo posible los 300 metros de natación, los 6 kilómetros de ciclismo y 1.500 metros de carrera pedestre.

El evento de Montreal tendrá una participación de hasta 60 atletas. En el día uno habrá dos rondas clasificatorias, y los diez mejores de cada una pasarán a las del día siguiente junto a diez atletas más provenientes de la repesca para los que no llegaron al corte el día uno (los diez mejores en el caso de un repechaje individual, los cinco mejores de cada una en el caso de dos).

Los 30 atletas que clasifiquen para la ronda final disputan el oro en tres carreras súper sprint en el segundo día de competencias. Al final de la primera carrera, quedan eliminados los últimos diez atletas en cruzar la meta. Al final de la segunda carrera, los últimos diez también quedan eliminados. En la última carrera del fin de semana los diez atletas que quedaron compiten por el oro en una final dramática.

“Parte de nuestra misión tiene que ver con innovar y entretener, por eso, el Triatlón Mundial constantemente explora nuevos modelos de competencias. El éxito impresionante de los Relevos Mixtos da cuenta de su inclusión y debut en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, y ahora, el formato de Eliminatorias ofrecerá novedad y emoción a la Serie de Campeonatos Mundiales de Triatlón, serie que aglutina a los eventos más prestigiosos de la temporada,” dijo Marisol Casado, Presidente del Triatlón Mundial.