19
Vie, Abr

Sergio Sánchez y César de la Casa tomaron parte en la segunda cita del Nacional de Motocross

Deportes

El pasado fin de semana, se celebró la segunda prueba del Campeonato de España de MX de la RFME en el Complex del Motor de Albaida, Valencia. Allí se desplazaba el TeaMX Reina con Cesar de la Casa (MX125) y Sergio Sánchez (MX1 Élite) para disputar esta prueba puntuable para el campeonato de España 2021.

En los cronometrados del sábado, César de la Casa, terminaba noveno clasificándose para la cronometrada entre los dos grupos en el puesto 18º. En la manga clasificatoria, con un circuito muy cambiante, el piloto de Montearagón quedo 27º.

En la primera manga, celebrada el sábado y también después de una mala salida, le hacía pelear para llegar a ver la bandera a cuadros en el puesto 16º. Por su parte, en la segunda manga, un enganchón con otro piloto en la primera vuelta nada más salir de la valla dejaba a Cesar en última posición con bastante tiempo perdido por lo que tocaba trabajar para ganar las máximas plazas y llegar a lo más alto posible del pódium de la Yamaha YZ125 bLU cRU Cup, el piloto remontaba hasta la posición 25º quedando segundo de la Copa Yamaha y décimo noveno en la general combinada de carrera.

Por su parte, Sergio Sánchez llegaba con muchas ganas después de no conseguir muy buenos resultados en la primera prueba en Montearagón. En los libres del sábado el #80 del TeaMX Reina terminaba décimo. En la manga clasificatoria una buena salida colocaba a Sergio en cabeza de carrera clasificando al final de la misma décima plaza.

En la primera manga, nuevamente una buena salida de Sergio le colocaba tercero con buenos tiempos por vuelta, sin embargo un trallazo de la dirección por el estado del circuito llevo al talaverano ralentizar el ritmo por dañarse el hombro y perder las menos plazas posibles, así cruzó la línea de meta en undécima plaza.

En la segunda manga, con el hombro dolorido, se trabajó en pista todo lo posible para perder el menor número de puntos de cara a la clasificación general, viendo la bandera a cuadros en plaza 14ª y terminando en la combinada de carrera en el puesto decimotercero.