24
Mié, Abr

España arranca con victoria la Liga Mundial protagonizando un partidazo ante Rusia

Deportes

Qué manera de estrenarse la de nuestra selección nacional femenina de waterpolo en esta burbuja de la Fase Europea de la Liga Mundial que se está celebrando durante estos días en la localidad húngara de Budapest.

Las de Miki Oca debutaban frente a Rusia, su primer partido oficial de 2021, y se imponían por 9-17 con un equipo repleto de juventud (hasta siete waterpolistas nacidas a partir del año 2000) e ilusión. Un último cuarto espectacular (1-6) sentenciaba el encuentro.

Lección de madurez de las nuestras en la capital húngara. Se adelantaban las rusas con un 2-0, pero la respuesta de la selección femenina era de categoría. 1-4 de parcial con goles de Bea Ortiz (2), Elena Ruiz (debutaba oficialmente con la absoluta) y Judith Forca y 3-4 por delante al final de los primeros ocho minutos.

En el segundo cuarto las de Oca mantenían esa línea ascendente y han logrado ensanchar su diferencia hasta los tres goles. 6-9 al descanso y la ofensiva española que continuaba funcionando muy bien.

Tras la reanudación, las nuestras mantuvieron esa renta con una gran defensa (2-2 en el tercer periodo), mientras que los últimos ocho minutos fueron un festival ofensivo y defensivo con un parcial de 1-6 demoledor que terminaba dando esa ventaja definitiva de ocho dianas. Espectacular el debut de Elena Ruiz (cinco goles), gran aportación ofensiva de Bea ortiz (cuatro) y, en general, partidazo de todo el equipo.